03 avril 2017

🌟 [Recette sucrée/salée] Tarte aux pommes et au boudin noir

Hello à tous, j'espère que vous allez tous très bien... Je vous retrouve aujourd'hui pour un nouveau billet culinaire et je vais vous confier ma recette de la tarte aux pommes et boudin noir   Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 4 boudins noirs (3) 4 pommes (Pink Lady) (3) 3 oignons (1 gros oignons...) 2 cuil. à soupe de moutarde en grains 2 cuil.à soupe de calvados 50 g de beurre sel, poivre   1. Préchauffez le four à 210 °C (th.7). Dans une sauteuse, chauffez 25 g de beurre et faites-y fondre les... [Lire la suite]
Posté par Nataline à 15:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

02 avril 2017

🌟 [Recette salée] Tarte spirale courgettes carottes

Hello tout le monde, j'espère que vous allez tous très bien... La gourmande que je suis a voulu tester l'autre soir une tarte aux légumes, j'ai regardé sur le net à la recherche d'une recette originale, et j'ai trouvé mon bonheur chez Pauline Honnêtement, je n'ais pas réussis à faire le côté spirale en entier mais à coup sûr, je recommencerais cette tarte même si les enfants n'ont pas trop aimé ! A la fin, j'ai saupoudré dessus la préparation de la mimolette râpée. Ingrédients : 1 pâte brisée 3 petites courgettes 4 carottes 100... [Lire la suite]
Posté par Nataline à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
29 mars 2017

🌟 [recette salée] Pizza crevettes, saumon, épinards

Hello tout le monde, j'espère que vous allez tous très bien ? Je vous retrouve aujourd'hui pour une nouvelle recette salée. Il est tard, pas trop de temps devant vous pour concocter un petit plat mais envie de vous régaler ? J'ai la solution à votre souci, cuisiné une pizza avec une pâte toute faite ! Moi, j'avais 3 ingrédients sous la main un sachet d'épinards, des filets de saumon et une barquette de crevettes fraîches. Ni une ni deux, je me suis mise en cuisine... Pizza crevettes, saumon, épinards Ingrédients : pour 6... [Lire la suite]
Posté par Nataline à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 mars 2017

🌟 [Recette salée] : Tarte aux endives et à la truite fumé

Hello tout le monde, j'espère que vous allez bien ? Je vous retrouve aujourd' hui avec un billet culinaire. Dimanche soir, j'ai cuisiné pour la family de l'Auberge une tarte et je voudrais partager ma recette avec vous. En ce qui concerne les oeufs et la crème fraîche, j'ai zappé cette étape involontairement, la recette sera testée plus tard avec ces deux ingrédients pour voir la différence, mais sans, c'était un délice ! Bref, la recette n'est pas compliquée à faire, je l'ai trouvé ici, allez 1,2,3 c'est parti... Ingrédients :... [Lire la suite]
Posté par Nataline à 07:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
05 mars 2017

🌟 [Recette] Un menu pour la Fête des Mamies

Hello à tous et bienvenue dans un billet [recette]. Vu qu'aujourd'hui est un jour particulier pour toutes les mamies de France et de Navarre (lol), je vous propose deux recettes pour élaborer un repas de fête. Voilà, si cela vous interresse, lisez la suite... Alors, en première partie de repas, je vous propose de déguster une assiette de : St Jacques à la crème de poivron et de chorizo (La recette a été trouvée sur le blog de Saveurs&Couleurs) Les ingrédients : - 1 poivron vert (pour moi) (mais le rouge ou le jaune... [Lire la suite]
Posté par Nataline à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
23 février 2017

🌟 [Recette sucrée/salée] Pommes farcies au boudin blanc

Bonjour à tous et bienvenue à l'Auberge pour une nouvelle recette du jour. J'ai découverte celle-ci par hasard sur le net car je voulais manger du boudin blanc mais de faàon un peu originale certes en y conservant les sortes de pommes (fruit et etree) que l'on accompagne le plus souvent avec cette viande et j'ai trouvé mon bonheur ici Comme vous, je connaissais les tomates farcies, les courgettes ou bien encore les aubergines, mais pommes fruit, non... Donc, une belle occasion pour moi de tester. La préparation de... [Lire la suite]
Posté par Nataline à 20:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

18 février 2017

🌟 [Recette] Gratin de chou-fleur aux crevettes / Lasagnes au saumon et aux épinards

Hello à tous, je vous retrouve aujourd'hui pour partagez avec vous deux recettes salées que nous avons testés la semaine dernière. Etant de repos deux jours de suite, j'ai pu m'adonner à ma passion de cuisiner. Surtout que cuisiner m'aide aussi à faire attention à ce que je mange et j'évite ainsi le grignotage ! Bref, sans plus attendre voilà les recettes GRATIN DE CHOU-FLEUR AUX REVETTES  Origine de la recette, le blog de : popotes&cocottes Pour 4 personnes : 1 petit chou-fleur cuit à l’eau - 2 oeufs - 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Nataline à 21:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
07 août 2015

Une journée dans mon assiette

Coucou chères copinautes, je vous propose aujourd'hui des p'tites recettes toutes simples qui allient le goût, et les couleur... Si j'aime suivre une recette, j'aime aussi cuisiner comme ça, avec ce qu'il y a dans notre frigo et nos placards. Je vous propose donc plusieurs assiettes... La viande a été cuite à la plancha et était épicée légèrement à l'achat.   J'ai préparé les légumes à ratatouille dans une pôele j'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olive une aubergines et 1 courgettes coupées préalablement en petits... [Lire la suite]
Posté par Nataline à 10:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 avril 2015

Mes trois dernières recettes...

Coucou les copinautes, je vous retrouve aujourd'hui pour trois nouvelles recettes. J'aurais dû publier mon billet hier mais il n'était qu'à moitié écrit alors... Vendredi, je vous publierais une p'tite scénette et lundi comme d'habitude, il y aura la chronique que vous appréciez beaucoup... Allez, je démarre sur les chapeaux de roues avec tout d'abord une paëlla faite maison et qui fut une grande première pour moi car avant je l'achetais en surgelée...  Ingrédients :  - 400 g de riz rond - 4 ailes de... [Lire la suite]
Posté par Nataline à 10:04 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
17 mars 2015

Mes trois dernières recettes tirées de chez Mamigoz, Patchouka et la GrandePages

Dimanche midi, j'ai cuisiné des moules car j'avais repéré chez Mamigoz une p'tite recette bien sympatoche à base de moules. En faisant nos courses à LIDL, j'ai pris deux barquettes de moules d'Espagne (grosses moules) et comme je n'ais pas trouvé de saucisson à l'ail, j'ai acheté de la rosette de Lyon.  Tout en cuisinant, mon Zhom et moi on s'est bus un p'tit verre de vin blanc et on a mangé chacun deux tranchettes de rosette. Je vous transmets sans plus attendre, la recette de Mamigoz   - Des moules : 7 à 800... [Lire la suite]
Posté par Nataline à 10:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]