14 mars 2017

🌟 [Recette] : Tarte aux endives et à la truite fumé

Hello tout le monde, j'espère que vous allez bien ? Je vous retrouve aujourd' hui avec un billet culinaire. Dimanche soir, j'ai cuisiné pour la family de l'Auberge une tarte et je voudrais partager ma recette avec vous. En ce qui concerne les oeufs et la crème fraîche, j'ai zappé cette étape involontairement, la recette sera testée plus tard avec ces deux ingrédients pour voir la différence, mais sans, c'était un délice ! Bref, la recette n'est pas compliquée à faire, je l'ai trouvé ici, allez 1,2,3 c'est parti... Ingrédients :... [Lire la suite]
Posté par Nataline à 07:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

05 mars 2017

🌟 [Recette] Un menu pour la Fête des Mamies

Hello à tous et bienvenue dans un billet [recette]. Vu qu'aujourd'hui est un jour particulier pour toutes les mamies de France et de Navarre (lol), je vous propose deux recettes pour élaborer un repas de fête. Voilà, si cela vous interresse, lisez la suite... Alors, en première partie de repas, je vous propose de déguster une assiette de : St Jacques à la crème de poivron et de chorizo (La recette a été trouvée sur le blog de Saveurs&Couleurs) Les ingrédients : - 1 poivron vert (pour moi) (mais le rouge ou le jaune... [Lire la suite]
Posté par Nataline à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
23 février 2017

🌟 [Recette] Pommes farcies au boudin blanc

Bonjour à tous et bienvenue à l'Auberge pour une nouvelle recette du jour. J'ai découverte celle-ci par hasard sur le net car je voulais manger du boudin blanc mais de faàon un peu originale certes en y conservant les sortes de pommes (fruit et etree) que l'on accompagne le plus souvent avec cette viande et j'ai trouvé mon bonheur ici Comme vous, je connaissais les tomates farcies, les courgettes ou bien encore les aubergines, mais pommes fruit, non... Donc, une belle occasion pour moi de tester. La préparation de... [Lire la suite]
Posté par Nataline à 20:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 février 2017

🌟 [Recette] Gratin de chou-fleur aux crevettes / Lasagnes au saumon et aux épinards

Hello à tous, je vous retrouve aujourd'hui pour partagez avec vous deux recettes salées que nous avons testés la semaine dernière. Etant de repos deux jours de suite, j'ai pu m'adonner à ma passion de cuisiner. Surtout que cuisiner m'aide aussi à faire attention à ce que je mange et j'évite ainsi le grignotage ! Bref, sans plus attendre voilà les recettes GRATIN DE CHOU-FLEUR AUX REVETTES  Origine de la recette, le blog de : popotes&cocottes Pour 4 personnes : 1 petit chou-fleur cuit à l’eau - 2 oeufs - 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Nataline à 21:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
07 août 2015

Une journée dans mon assiette

Coucou chères copinautes, je vous propose aujourd'hui des p'tites recettes toutes simples qui allient le goût, et les couleur... Si j'aime suivre une recette, j'aime aussi cuisiner comme ça, avec ce qu'il y a dans notre frigo et nos placards. Je vous propose donc plusieurs assiettes... La viande a été cuite à la plancha et était épicée légèrement à l'achat.   J'ai préparé les légumes à ratatouille dans une pôele j'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olive une aubergines et 1 courgettes coupées préalablement en petits... [Lire la suite]
Posté par Nataline à 10:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 mars 2015

Mes trois dernières recettes tirées de chez Mamigoz, Patchouka et la GrandePages

Dimanche midi, j'ai cuisiné des moules car j'avais repéré chez Mamigoz une p'tite recette bien sympatoche à base de moules. En faisant nos courses à LIDL, j'ai pris deux barquettes de moules d'Espagne (grosses moules) et comme je n'ais pas trouvé de saucisson à l'ail, j'ai acheté de la rosette de Lyon.  Tout en cuisinant, mon Zhom et moi on s'est bus un p'tit verre de vin blanc et on a mangé chacun deux tranchettes de rosette. Je vous transmets sans plus attendre, la recette de Mamigoz   - Des moules : 7 à 800... [Lire la suite]
Posté par Nataline à 10:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
20 mars 2014

Paupiettes de porc à la crème et aux champighnons de Paris ( Marmiton) - Gratin dauphinois au micro-ondes (La Grandes Pages)

Coucou à toutes, aujourd'hui, on est jeudi et j'ai décidé que ce jour-là, je vous proposerais quelques recettes testées en version salée, alors que le mardi, je vous communiquerais plutôt des recettes en version sucrée. Du coup, je ne pense pas ouvrir un autre blog, j'ai peur de ne pas être à la hauteur pour le tenir à jour régulièrement. Je vous informerais aussi si je me lance dans des concours culinaires car ça oui, je vais le faire. Vous allez peut-être penser que je suis compliquée dans ma tête, mais bon... J'ai des... [Lire la suite]
Posté par Nataline à 18:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 mars 2014

Financiers au nutella de Cyril Lignac - Une recette de Patchouka -

Aujourd'hui, Mister N* n'a pas eu école motif greve, il a donc fallu l'occuper et palier au fait qu'il restreigne son temps entre le pc et la télé, pour cela je l'ai au moins occupé un petit quart d'heure avec une recette piochée chez Patchouka dont j'ai abonné la visite du blog comme tous les autres blogs culinaires d'ailleurs de ma connaissance.  Je pense ouvrir un blog culinaire, mais je crains d'être débordée, et je crains aussi que vous ne me suiviez plus, je vous confie la recette ici...    INGREDIENTS : 25... [Lire la suite]
Posté par Nataline à 18:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]